Доступность зданий и сооружений для МГН

Доступность зданий и сооружений для МГН

16.01.2017

Арм-Экогрупп

Приказом Минстроя № 798/пр утверждена новая редакция СП 59.13330.2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» с альбомом типовых решений.

Свод правил распространяется на проектирование общественных зданий открытого доступа населения, в том числе инвалидов и МГН. Требования свода правил не распространяются на проектирование жилых одноквартирных домов, находящихся в частной собственности.

Свод правил разработан в соответствии с принципами Конвенции ООН о правах инвалидов, а также с учетом требований Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета и международного опыта в системе других документов в области стандартизации, устанавливающих требования по доступности зданий, сооружений и объектов инфраструктуры для маломобильных групп населения.

Свод правил предназначается для разработки проектных решений общественных, жилых и производственных зданий, которые должны обеспечивать для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения - маломобильных групп населения, равные условия жизнедеятельности с другими категориями населения, основанные на принципе универсального проекта.

Сводом предусматривается создание безопасных зон, в которых маломобильные группы населения могут находиться до их спасения пожарными подразделениями.

Документ вступит в силу через 6 месяцев, в мае текущего года.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы