СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Единая система строительных норм


			Единая система строительных норм
	



Арм-Экогрупп 24.02.2016

Законопроект, разработанный Минстроем, направлен на обеспечение взаимной согласованности нормативно-технических документов (сводов правил, федеральных норм и правил в области промышленной безопасности, санитарных норм и правил) в строительной сфере.

Предусматривается, что Минстрой будет утверждать обязательные для применения требования безопасности к зданиям и сооружениям и связанные с этими требованиями процессы их проектирования (включая инженерные изыскания), строительства в форме строительных норм, применяемых на обязательной основе, в порядке, предусмотренном для принятия нормативных правовых актов.

При этом строительные нормы подлежат согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и оценке регулирующего воздействия.

Предлагается также наделить Минстрой полномочиями по ведению перечня нормативно-технических документов добровольного применения в области строительства.

Будут уточнены положения действующего законодательства, имея в виду, что нормативно-техническая база проектирования и строительства должна формироваться как единая для всех отраслей система нормативных документов в строительстве.

Основой системы должны являться обязательные для применения и исполнения строительные нормы, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, ответственным за государственную политику в области строительства.

Соответствующие изменения будут внесены в федеральные законы:

  • О техническом регулировании;
  • Технический регламент о безопасности зданий и сооружений;
  • О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения;
  • О промышленной безопасности опасных производственных объектов;
  • Технический регламент о требованиях пожарной безопасности;
  • О пожарной безопасности.

Возврат к списку

Наша рассылка