Электронный больничный лист

Электронный больничный лист

11.06.2019

Арм-Экогрупп

Проектом ведомственного приказа Минздрава устанавливаются правила формирования и заполнения электронного листка нетрудоспособности.

Проект включает общие правила: необходимость согласия пациента на электронный больничный, а также правила его продления. Будет разрешено продление "бумажного" больничного в электронном виде.

Также проект включает специфику – порядок формирования электронного листка нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи, и – подробные инструкции по заполнению документа; будет предусмотрена возможность формирования дубликата электронного больничного.

Формирование электронного листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного больного.

В случае если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, формируется один электронный листок нетрудоспособности для представления его номера по каждому месту работы.

Номера электронных листков нетрудоспособности регистрируются в первичной медицинской документации с указанием даты их формирования, выписки гражданина на работу, сведений о направлении гражданина в другую медицинскую организацию или в учреждение медико-социальной экспертизы.

Предусматривается, что за нарушение установленного порядка формирования электронных листков нетрудоспособности медицинские организации и их медицинские работники, учреждения медико-социальной экспертизы и страхователи будут нести ответственность в соответствии с законодательством.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы