СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Инспекторы ГИТ и уголовная ответственность за взятки


			Инспекторы ГИТ и уголовная ответственность за взятки
	


Арм-Экогрупп 25.05.2016

Уголовные дела по фактам получения взяток государственными инспекторами ГИТ возбуждены сразу в нескольких регионах страны.

Бывшему заместителю начальника Балаковской Государственной инспекции труда предъявлено обвинение в получении взятки в 20 тысяч рублей. Суд оштрафовал бывшего проверяющего на сумму 900 тысяч рублей и лишил его права занимать должности в органах государственной власти. Реального срока взяточнику удалось избежать.

В Новосибирской области, при получении взятки в 30 тысяч рублей, пойман главный государственный инспектор. Потерпевший от действий чиновника рассказал, что инспектор заявлял, что не составит протокол об административном правонарушении при получении вознаграждения «за добрый поступок». Директору фирмы пришлось сообщить «куда следует». В результате, во время передачи денег, инспектора взяли с поличным. Теперь, в ожидании суда, главный инспектор дает признательные показания. Ему грозит до 7 лет колонии общего режима и штраф в 40-кратном размере – около 1 млн. 200 тыс. рублей.

В Ульяновске два уже бывших заместителя руководителя ГИТ создали целую организованную преступную группу (ОПГ). Они держали под контролем все стройки области, закрывая глаза, за соответствующее вознаграждение, на нарушения, связанные с работой нелегальных мигрантов и несоблюдением требований безопасности. За отдельную плату скрывались и несчастные случаи. Пока в интересах следствия не раскрываются подробности преступления, но речь идёт о миллионах рублях, полученных незаконным путём.

В Воронеже с поличным была задержана представительница ГИТ: женщина согласилась составить протокол в отношении должностного лица, вместо юридического, за пять тысяч рублей.

Антикоррупционный комитет России советует гражданам, что в ситуациях, когда представители государственных органов превышают свои полномочия и требуют денег, необходимо обращаться за содействием в изобличении взяточников в местные отделения прокуратуры.

Возврат к списку

Наша рассылка