Использование электронных документов, связанных с работой, будет усовершенствовано

Использование электронных документов, связанных с работой, будет усовершенствовано

30.04.2021

Арм-Экогрупп

Правительство РФ подготовило проект постановления "О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2015 г. № 885", в соответствии с которым предложено дополнить Постановление Правительства РФ "Об информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России" новым разделом V(I). Аналогичный раздел содержался в указанном постановлении, но с 1 апреля 2021 года он утратил силу.

Установлено, что разделом регулируются отношения, связанные с проведением эксперимента по использованию документов, в отношении которых трудовым законодательством РФ предусмотрены их оформление на бумажном носителе и (или) ознакомление с ними работника в письменной форме, в том числе под роспись, в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.

Создание в системе электронных документов, которые требуют подписи работника, осуществляется путем заполнения форм и шаблонов, представленных в системе, или загрузки проектов документов, подписанных работником простой электронной подписью.

При заключении трудовых договоров, договоров о материальной ответственности, ученических договоров, договоров на получение образования без отрыва или с отрывом от работы, а также при внесении в них изменений используются УКЭП работодателя и простая электронная подпись работника.

Перечень документов, в отношении которых проводится эксперимент, утверждается работодателем самостоятельно.

Постановление будет распространяться в том числе на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2021 г., и действовать по 15 ноября 2021 г.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы