Изменения в Национальной системе аккредитации

Изменения в Национальной системе аккредитации

01.08.2018

Арм-Экогрупп

Принятый 30 июля 2018 года закон № 262-ФЗ направлен на совершенствование порядка проведения процедуры аккредитации в национальной системе аккредитации, гармонизацию российского законодательства в сфере аккредитации с требованиями международных организаций – Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC) и Международного форума по аккредитации (IAF).

Внесены изменения в Федеральный закон №412-ФЗ:

  • уточнены порядок аккредитации, актуализации области аккредитации, подтверждения компетентности аккредитованных лиц, осуществления федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц, а также порядок прекращения действия аккредитации.
  • скорректированы полномочия национального органа по аккредитации. Ему предоставляется возможность привлекать для осуществления ряда функций подведомственное федеральное государственное учреждение.

В Федеральном законе "О рекламе" установлены требования в части недопущения рекламы работ или услуг по проведению обязательного подтверждения соответствия, исследований и измерений лицами, не имеющими аккредитации в национальной системе аккредитации.

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, направленные на уточнение подведомственности рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Начало действия редакции - 30.07.2018 года, за исключением отдельных положений.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы