СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер


			Изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер
	



Арм-Экогрупп 10.05.2016

Проектом приказа предусматривается расширение перечня мероприятий, подлежащих финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов.

Разработчики предлагают дополнить перечень предупредительных мер следующими мероприятиями:

  • приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности технологических процессов и (или) контроля за безопасным проведением работ, в том числе подземных горных работ;
  • приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно обеспечивающих дистанционную видео- и аудио фиксацию инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также хранение результатов такой фиксации.

Кроме того, для обоснования финансового обеспечения и контроля за использованием сумм страховых взносов, направляемых на их финансовое обеспечение, страхователь с заявлением о финансовом обеспечении должен представить копии документов, подтверждающих приобретение соответствующих приборов, устройств, оборудования или комплексов приборов, устройств, оборудования.

Проект приказа Минтруда «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н»

Дата окончания общественного обсуждения - 20 мая 2016 г.

Возврат к списку

Наша рассылка