Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Изменения в воинском учете в организациях

15.10.2019

Арм-Экогрупп

Постановлением Правительства № 1302 внесены изменения в Положение о воинском учете. Изменения внесены в связи с введением новых документов воинского учета: справка взамен военного билета и персональная электронная карта.

В частности, предусмотрено, что воинский учет граждан в организациях будет осуществляться по документам, перечень, формы, порядок хранения и заполнения которых устанавливаются Минобороны, взамен личных карточек работников и личных карточек государственных (муниципальных) служащих по унифицированным формам N Т-2, N Т-2 ГС (МС), утвержденных Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 N 1.

В Положение о воинском учете также внесены поправки, направленные на его приведение в соответствие с законом "О воинской обязанности и военной службе", а также на совершенствование нормативной базы в области воинского учета.

Уточнено, что персональный воинский учет граждан по месту их жительства или месту пребывания (на срок более 3 месяцев), или месту прохождения альтернативной гражданской службы осуществляется военными комиссариатами муниципальных образований.

Также перечень сведений о гражданах, которые должны содержаться в документах первичного воинского учета, дополнен информацией о пребывании в мобилизационном людском резерве.

Изменения вступают в силу с 19 октября 2019 года.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы