Кадастровые СРО против приказа Минэкономразвития

Кадастровые СРО против приказа Минэкономразвития

08.08.2017

Арм-Экогрупп

Наделение ФГБУ «Федеральная кадастровая палата (ФКП) Росреестра» и ее региональных подразделений дополнительными полномочиями (приказ Минэкономразвития от 28 июня 2017 г. № П/0302), не соответствует требованиям антикоррупционного законодательства и антимонопольного законодательства как в части кадастровых, так и в части землеустроительных работ. Такой вердикт вынесли представители отраслевых СРО в ходе конференции «Все, что нужно знать о кадастровой деятельности сегодня»

По мнению экспертов, худший сценарий развития ситуации приведет к ограничению конкуренции на рынке вплоть до ликвидации хозяйствующих субъектов землеустроительной и кадастровой сферы.

Реакция кадастрового сообщества на опубликованный приказ Минэкономразвития оказалась предсказуемой: протестные письма и жалобы посыпались во все возможные инстанции, включая Федеральную антимонопольную службу (ФАС), Правительство, а также Арбитражный суд г. Москвы, куда обратилась одна из СРО с целью оспорить принятый документ.

Однако передел рынка уже начался. По мнению участников конференции предстоит большая работа с коллегами из Росреестра и из Минэкономразвития, чтобы развязать этот узел. Конкуренция должна быть, но работать по правилам.

Внимание

Приглашаем кадастровых инженеров на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы