Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185 4.9 звезд на основе 37 оценок
Как законно болеть на Чемпионате мира 2018

Как законно болеть на Чемпионате мира 2018

13.06.2018

Арм-Экогрупп

В связи с Чемпионатом мира - 2018 обобщена двухлетняя практика по делам о нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Административная ответственность за данное нарушение введена с 2014 г. Отмечается, что с 15.11.2015 такие дела рассматриваются в районных судах.

Согласно представленным судами сведениям, в период с 1 января 2015 года по 31 марта 2017 года судьями судов общей юрисдикции рассмотрено 1381 дело об административных правонарушениях, из которых:

1357 дел по факту нарушения правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, включая грубые нарушения;

24 дела – по фактам повторного нарушения правил поведения зрителей и случаям, когда правонарушение привело к приостановлению либо прекращению официального спортивного соревнования.

Чаще всего нарушение заключалось в причинении имущественного ущерба собственнику спортивного объекта; нахождении в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность; бросании предметов в сторону игроков и зрителей; оскорблении спортивных судей, участников соревнований, болельщиков и т. д.

Как правило, судьи назначали штраф без дополнительного запрета на посещение соревнований в дни их проведения.

Перечислены основные причины, по которым протоколы о правонарушении возвращались в составивший его орган или должностному лицу. В их числе - неполное описание события правонарушения.

Среди причин прекращения производства - отсутствие состава правонарушения, его малозначительность, истечение срока давности привлечения к ответственности.

Упомянуты обстоятельства, которые учитывались как смягчающие либо отягчающие.

Рассмотрен ряд вопросов, возникающих при рассмотрении подобных дел.

Разъяснено, например, что сокрытие зрителями лиц (их частей) масками в местах проведения соревнований может составлять правонарушение, только если это специально сделано, чтобы затруднить установление их личностей.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок