Кто пойдет на пенсию «по старому»

Кто пойдет на пенсию «по старому»

20.06.2018

Арм-Экогрупп

Правительство направило в Госдуму законопроект о поэтапном повышении возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

При этом Пенсионный фонд уточняет предварительный список тех, кому не грозит повышение пенсионного возраста.

Такое повышение не предусматривается для работающих с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель платит страховые взносы по соответствующим тарифам согласно результатам спецоценки условий труда.

А именно:

– на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах (мужчины и женщины);

– в тяжелых условиях труда в качестве рабочих локомотивных бригад и сотрудников, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на ж/д транспорте и метрополитене, а также в качестве водителей грузовых авто в технологическом процессе на шахтах, разрезах, в рудниках или рудных карьерах (мужчины и женщины) и др.

В особую категорию ПФ выделяет лиц, пенсия которым будет назначаться вне зависимости от нововведений ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья:

  • женщин, родивших пять и более детей и воспитавших их до достижения ими возраста 8 лет;
  • женщин, родивших двух и более детей, при наличии необходимого страхового стажа работы в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях;
  • инвалидов вследствие военной травмы;
  • инвалидов по зрению, имеющих I группу инвалидности;
  • граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, в том числе вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и т. д.

Кроме того повышение возраста ухода на пенсию не коснется водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах и спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах и формированиях.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы