Кто такие покемоны

Кто такие покемоны

09.12.2016

Арм-Экогрупп

Если вас интересует вопрос о том, кто такие покемоны и почему их ловят, или вы просто хотите знать разные интересные факты, связанные с этим явлением, тогда это определенно для вас.

Само слово «Покемон» происходит от английского Pocket Monster — «карманный монстр». Это один из самых популярных игровых образов во всем мире. Но как все начиналось, и почему именно в 2016 году произошла массовая истерия на фоне увлечения этой игрой?

С чего начинались покемоны

В 1996 году японский геймдизайнер по имени Сатоси Тадзири создал персонажа, которого назвал покемоном. В конце девяностых этот герой набрал такую популярность, что почти обогнал самого Марио.

В конце девяностых годов практически во всех школах дети коллекционировали фишки с изображениями этих существ.

Но вот прошло 20 лет, и в июле 2016 года в свет вышла игра Pokemon Go. Буквально за два дня она обогнала по популярности практически все приложения, существующие в App Store. Это было обусловлено двумя вещами.

Во-первых, игра Pokemon Go бесплатная, а во-вторых, она создана на основе дополненной реальности. Другими словами, если у вас установлена данная игра в смартфоне, вы должны включить камеру и просто идти по улице.

Камера фиксирует те объекты, которые существуют в реальности. Однако периодически в том или ином месте экрана будет появляться покемон. Если же вы будете смотреть только на экран, тогда начнет складываться впечатление, что этот игровой монстр реально находится возле того объекта, который снимает камера. Конечно, на самом деле это не так, но эффект действительно впечатляющий.

Теперь, когда вам известно, кто такие покемоны, можно сообщить еще один интересный факт: на данный момент времени их подразделяются на 721 разновидность!

Основная цель игры – собрать несколько персонажей, чтобы начать их тренировать. Затем они смогут принимать участие в боях с монстрами других тренеров. Сражение происходит до тех пор, пока один из участников не потеряет сознание, или же тренер не сдастся.

Однако ловить покемонов не так просто. Они располагаются на реальных объектах стран и городов всего мира. Поэтому иногда, чтобы поймать своего персонажа нужно поехать в другой конец города. Фанаты идут и не на такие жертвы.

Надо сказать, что игра Покемон Го вызвала серьезнейший общественный резонанс во всем мире. Ведь люди, увлеченные этим приложением, полностью погружаются в мир виртуальной, или дополненной реальности.

Разумеется, это не только приводит к тому, что люди, следя за экраном и выискивая там загадочных существ, нередко врезаются в столбы и деревья, но и попадают в аварии. Во многих страха Европы, после такого безумного ажиотажа вокруг игры Pokemon GO, стали появляться разные таблички, типа: «Водитель, сначала припаркуйся, а потом ищи покемонов». Шутки шутками, а это нередко заканчивается крайне плохо.

Протестантские организации критикуют различные продукты японского бренда, обосновывая это тем, что они пропагандируют оккультизм и насилие.

В арабских странах «Покемон» вообще запрещен, так как исламские богословы пришли к выводу, что он крайне азартен, а это категорически запрещено в мусульманстве.

После бурного успеха первых игр с участием Покемонов, авторы создали на их основе аниме-экранизацию. Это произошло в далеком 1997 году, и на сегодняшний день снято уже более 800 серий. Экранизация также имела невероятный успех.

Кинематограф тоже не остался в стороне. С 1998 года и до нашего времени вышло около 20 фильмов «Покемон».

На сегодняшний день это не просто торговая марка, а уже настоящая часть мировой культуры. В большинстве стран мира продаются многомиллионными тиражами игры, мультики, аниме-экранизации и фильмы этого бренда.

Чтобы понимать масштабы приведем вам чрезвычайно интересный факт. Карточная игра «Покемон» продана в количестве, превышающем 40 миллиардов штук в 50 странах мира.

В 1998 году, всего лишь через два года после появления бренда, его популярность достигла таких масштабов, что в Токио был открыт так называемый «Центр покемонов». Там продавалось абсолютно все, связанное с данным персонажем.

В 2009 году Pokémon Red и Blue попали в Книгу рекордов Гиннесса, как «Самая продаваемая ролевая игра всех времен».

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы