Международный день торта

Международный день торта

20.07.2018

Арм-Экогрупп

Праздник торта символизирует любовь и дружбу между различными людьми. Это и неудивительно, ибо, когда люди получают удовольствие, они не думают ни о каких различиях между собой.

  • Точный возраст торта определить довольно проблематично, но существует гипотеза, что торт имеет итальянское происхождение и насчитывает 2000 лет.
  • В переводе с итальянского сладкое чудо так и звучит красивое, украшенное.
  • На Руси прообразом тортов стали невестины пироги. К готовке допускались только женщины, которые познали, что такое настоящее счастье семейной жизни. А вот отправить в печь подготовленный пирог должен был мужчина. Традиция печь на свадьбу караваи сохранилась до наших дней.
  • Французы же на свадебный стол выставляли целые горы маленьких пироженок-тортиков. Поедание сладостей сопровождалось тостами и поцелуями. Эта традиция и стала основой идеи французского кондитера, который собрал все пироженки в одну гору и облил их сладкой глазурью. Так и появился самый знаменитый десерт в Европе крокембуш.
  • Появление бисквита никак не связано с кондитерским направлением. Первые бисквиты пеклись для морских путешествий и носили название «морские сухари». Эта выпечка долго сохраняла свежесть, не покрывалась плесенью, независимо от жары и повышенной влажности.
  • Многоярусный свадебный торт – идея лондонского бакалейщика. Мужчина решил удивить гостей и испек на собственную свадьбу многоярусный шедевр, который внешне напоминал купол церкви Сент-Брайт. Необычный торт действительно поразил гостей, которые стали заказывать выпечку подобной формы. Сейчас многоярусный торт обязательный атрибут любой свадебной церемонии.
  • До наших дней сохранился торт, возраст которого больше 115 лет. Это единственный десерт, который пережил не только праздник, для которого его готовили, но и две мировые войны. Найден торт-долгожитель был южноафриканским фермером непосредственно на своем чердаке. Датой выпечки считается 1902 год. Сохраниться он смог благодаря коньячной пропитке. А вот почему торт не был съеден, да к тому же оказался на чердаке жилища, остается секретом.
  • На выставке в Токио был представлен феноменальный торт с названием «Бриллианты: чудо природы». Кондитер вынашивал идею своего произведения почти полгода. Непосредственно на приготовление у него ушел целый месяц, но, что самое главное, 233 настоящих бриллиантов. Это бриллиантовое чудо было оценено в 1,56 млн. $.
  • Но мир удивил десерт стоимостью 20 млн. $. Он был приготовлен для свадебной церемонии, которая проходила в Беверли-Хиллз.
  • Заказчику торта, усыпанного бриллиантами, пришлось потратить не только на торт, но и на его охрану, для чего понадобился целый отряд профессиональных секьюрити.
  • Самый длинный
  • Этот шедевр был приготовлен кулинарами из Перу. Над тортом длиною в 246 метров трудились 300 кондитеров, потратив при этом тонны продуктов.
  • Презентация закончилась массовым угощением. Из сладкого чуда нарезали 15000 кусочков, которые раздали детям-именниникам.
  • Рекорд самый высокий торт принадлежит кондитеру из штата Мичиган Бете Корнелл. Она приготовила 100 ярусный десерт. Высота такого рекордсмена была 31 метр.
  • В Швейцарии был приготовлен торт-кроха. Его миниатюрные размеры позволили разместить чудо на подушечке пальца.
  • Рекордсменом мирового масштаба считается торт-гигант, вес которого составил 59 тонн. Испечен он был к 100-летию Лас-Вегаса, для чего были приглашены 600 кондитеров. Длина этого десерта была 31 метр, а ширина –15.
  • Торт-мороженное гигантских размеров приготовили в Пекине. Его вес превысил 8 тонн, длина – 4,8 метра, высота – 1 метр, а ширина – 3 метра. Угостились этим мороженым 32000 человек.
  • А вот 50000 филиппинцам посчастливилось попробовать самый огромный клубничный торт. Для его изготовления понадобилось 3 тонны ягод. А общий вес ягодного торта достиг 11 тонн и 146 килограмм.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ