Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Минтруд и Роструд разъясняют

14.02.2019

Арм-Экогрупп

Подготовлен обзор разъяснений по вопросам применения трудового законодательства и законодательства об охране труда за 2018 год.

В материале собраны и сгруппированы по темам наиболее важные и интересные тезисы Роструда и Минтруда, касающиеся проблем применения трудового законодательства и законодательства об охране труда.

В обзоре рассмотрены вопросы об увольнении, заработной плате, отпусках, сверхурочной работе, ненормированном рабочем дне и прочие вопросы.

Так, по тематике законодательства об охране труда, приведены письма ведомств, в которых отмечалось, что:

  • формы журналов проведения инструктажей по охране труда приведены в ГОСТ 12.0.004-2015. Работодатель своими локальными нормативными актами вправе установить требования, связанные с необходимостью шнуровки таких журналов, нумерации страниц, простановки печати и подписи, скрепляющей журнал;
  • межгосударственный стандарт ГОСТ 12.0.004-2015 "Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения", в силу ст. 26 закона «О стандартизации» применяется на добровольной основе;
  • в программу вводного инструктажа по охране труда следует включить информацию о Межотраслевых правилах обеспечения работников спецодеждой и СИЗ.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы