Налогообложение спецмолока

Налогообложение спецмолока

16.08.2016

Арм-Экогрупп

Выдача молока «за вредность» регулируется статьей 222 Трудового кодекса, в которой сказано: на работах с вредными условиями труда работникам выдаются по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, безвозмездно. Также работники могут получать вместо молочных продуктов или продуктов с равноценной пищевой ценностью, денежные компенсации, если своевременно напишут соответствующее заявление (если это предусмотрено коллективным договором).

Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится сотрудникам организации в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, в зависимости от того, присутствуют ли на рабочих местах те или иные вредные факторы.

Проанализировав всё это, служба делает вывод – стоимость молока, или других пищевых продуктов с равнозначной ценностью, не облагается налогом на доходы физических лиц.

Из этого можно сделать вывод, что и компенсационные выплаты вместо молока, также освобождаются от необходимости облагаться налогом на доходы физических лиц.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы