Национальные стандарты в области госзакупок

Национальные стандарты в области госзакупок

30.06.2016

Арм-Экогрупп

Вступают в силу изменения, внесенные в федеральный закон ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в части применения законодательства о стандартизации при описании объекта закупки.

С 1 июля 2016 года заказчик, при составлении документации для участников тендера, должен при описании объекта закупки использовать показатели, касающиеся технических характеристик, функциональных характеристик товара, работ, услуг, которые предусмотрены техническими регламентами, документами, применяемыми в национальной системе стандартизации.

В противном случае в документации о закупке должно содержаться обоснование необходимости использования других показателей, требований, условных обозначений и терминологии.

Это повысит прозрачность при отборе конкурсантов и эффективность бюджетных трат. Следование национальным стандартам в области государственных закупок сведет коррупционные риски к минимуму.

Со всеми нюансами и практикой применения ФЗ-44 можно ознакомиться на курсах повышения квалификации Управление государственными и муниципальными закупками.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы