Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Национальный план противодействия коррупции

12.11.2018

Арм-Экогрупп

Разработан Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 гг. План содержит восемь разделов, соответствующих направлениям, по которым должна вестись работа по повышению эффективности противодействия коррупции.

В плане предлагается:

  • до 1 декабря 2018 года рассмотреть вопрос об установлении и законодательном закреплении порядка привлечения к ответственности членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы за непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также за иные нарушения требований законодательства о противодействии коррупции.
  • до 1 ноября 2018 года подготовить проект федерального закона, предусматривающего установление контроля за расходами лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений коррупционной направленности, и последующее обращение в доход Российской Федерации имущества, обнаруженного при расследовании таких преступлений.
  • до 1 сентября 2019 года установить запрет на привлечение к исполнению государственных и муниципальных контрактов субподрядчиков из числа юридических лиц, подконтрольных руководителю заказчика, его заместителю, члену комиссии по осуществлению закупок, руководителю контрактной службы заказчика, контрактному управляющему, а также их супругам, близким родственникам и свойственникам.
  • до 1 декабря 2018 года установить запрет на осуществление закупок у поставщиков (подрядчиков, исполнителей), учредители (участники) и (или) контролирующие лица которых зарегистрированы в оффшорных зонах.
  • до 1 марта 2019 года подготовить предложения по совершенствованию Уголовного кодекса РФ в части, касающейся установления дополнительных квалифицирующих признаков мелкого взяточничества.

Еще один раздел национального плана посвящен повышению эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения государственных и муниципальных служащих.

Предусматривается ввести:

  • ежегодное повышение квалификации государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.
  • обучение государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, впервые поступивших на государственную службу для замещения должностей, включенных в перечни должностей, установленные нормативными правовыми актами.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы