Новые полномочия МЧС

Новые полномочия МЧС

11.07.2018

Арм-Экогрупп

МЧС подготовлен проект закона, которым предлагаются системные меры совершенствования нормативно-правовой базы в области пожарной безопасности:

  • Установить осуществление надзорных мероприятий органами федерального пожарного надзора в отношении не организаций, а объектов защиты – конкретных зданий и сооружений вне зависимости от количества эксплуатирующих его лиц и их статуса.
  • Обеспечить возможность проведения соответствующих проверок без предварительного уведомления их правообладателей.
  • Предусмотреть возможность проведения в зданиях с массовым пребыванием людей профилактических рейдов без взаимодействия должностных лиц надзорных органов с их правообладателями.
  • Установить обязанность проведения ежеквартальных практических противопожарных тренировок на объектах указанной категории с участием сотрудников МЧС.
  • Законодательно обеспечить участие надзорных органов МЧС России в процедуре проведения экспертизы проектной документации на соответствие требованиям пожарной безопасности, а также в выдаче разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в отношении вышеуказанных зданий.
  • Ввести лицензирование деятельности по проектированию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. При этом наделить МЧС полномочиями по административному приостановлению деятельности юридического лица при выявлении грубых нарушений лицензионных требований и условий.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы