О безопасности зданий и сооружений

О безопасности зданий и сооружений

08.09.2016

Арм-Экогрупп

Минстроем даны разъяснения по вопросу применения Технического регламента о безопасности зданий и сооружений.

Указано, что национальные стандарты и своды правил являются обязательными для применения в целях соблюдения требований техрегламента, если они включены в специальный перечень.

Допускается применение предварительных национальных стандартов, стандартов организаций и иных документов для оценки соответствия требованиям техрегламента.

Соответствие проектных значений и характеристик здания или сооружения требованиям безопасности, а также проектируемые мероприятия должны быть обоснованы одним или несколькими из следующих способов: результаты исследований; расчеты и испытания, выполненные по сертифицированным или апробированным иным способом методикам; моделирование сценариев возникновения опасных природных процессов и явлений и техногенных воздействий, в т. ч. при их неблагоприятном сочетании; оценка риска возникновения таких процессов, явлений, воздействий.

Отмечено, что СНиП 1.02.01-85 "Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений" может применяться на добровольной основе в части, не противоречащей техрегламенту.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы