О проведении специальной оценки условий труда нотариусами

О проведении специальной оценки условий труда нотариусами

17.02.2016

Арм-Экогрупп

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса обязанность по обеспечению проведения специальной оценки условий труда возложена на работодателя.

Нотариусы, занимающиеся частной практикой, приравнены по правовому статусу к работодателям - индивидуальным предпринимателям, несмотря на то, что профессиональная деятельность нотариусов к предпринимательству не относится.

Нотариус имеет право осуществлять все предусмотренные законодательством мероприятия по улучшению условий и охраны труда своих работников, относя все расходы на налогооблагаемую базу.

В случае нарушения работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведения, статьей 5.27.1 КоАП РФ предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Письмо ФНП от 07.12.2015 N 3928/03-16-3 «О необходимости применения частнопрактикующими нотариусами, имеющих наемных работников, специальной оценки условий труда»

Источник публикации

Документ опубликован не был

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер, является разъяснением по конкретному запросу, актуален на дату издания.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы