СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Обновлен регламент для реставраторов


			Обновлен регламент для реставраторов
	



Арм-Экогрупп 15.03.2016

Приказом Минкультуры от 03.02.2016 № 314 внесены изменения в регламент по осуществлению контроля и надзора за соблюдением реставраторами лицензионных требований.

Организации и ИП (обладатели соответствующей лицензии), занимающиеся сохранением объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России, должны соблюдать ряд лицензионных требований.

Согласно новой редакции, лицензиату необходимо иметь в штате сотрудников, которые имеют профессиональное образование, обладают соответствующей квалификацией и стажем работы не менее 3 лет в области сохранения объектов культурного наследия.

Определено, что ответственным структурным подразделением Минкультуры России за проведение проверок соблюдения лицензионных требований является Департамент государственной охраны культурного наследия.

Уточнен Перечень территориальных органов Минкультуры.

Приказ Минкультуры России от 10.08.2012 N 865 (ред. от 03.02.2016) "Об утверждении Административного регламента по исполнению Министерством культуры Российской Федерации государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением лицензиатами лицензионных требований при осуществлении деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Источник публикации

Первоначальный текст документа опубликован в издании

"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 11, 18.03.2013 (прил. к Регламенту не приводятся).

По информации, опубликованной в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 11, 18.03.2013, информация размещена на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации.

Начало действия редакции - 14.03.2016.

Возврат к списку

Наша рассылка