Оборот новых наркотических средств и психотропных веществ

Оборот новых наркотических средств и психотропных веществ

26.06.2018

Арм-Экогрупп

Постановлением Правительства № 718 новые виды психоактивных веществ (НПВ) внесены в соответствующие разделы списков I, II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю, которые были утвержденный постановлением Правительства № 681.

Восемнадцать НПВ внесены в раздел «Наркотические средства» списка I перечня, три НПВ – в раздел «Психотропные вещества» списка I перечня, одно НПВ – в раздел «Психотропные вещества» списка II перечня, восемь НПВ – в список III перечня.

Кроме того, внесены изменения в постановление Правительства № 1002, которым утверждены значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При этом соответствующие размеры вносимых в перечень веществ определены по аналогии с размерами подобных наркотических средств и психотропных веществ.

Внесенные изменения будут способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств.

Требования постановления Правительства № 718 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» вступают в силу с 3 июля 2018 года.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы