СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Оборот прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ


			Оборот прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ
	



Арм-Экогрупп 16.11.2016

Указом Президента № 156 функции и полномочия упраздненной ФСКН, в том числе исполнение государственной функции при осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, переданы МВД.

Предметом государственного контроля в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, является соблюдение юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) в процессе осуществления деятельности требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Проект приказа МВД содержит нормы, регламентирующие взаимоотношения, возникающие между юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями), осуществляющими деятельность, связанную с оборотом прекурсоров наркотических средств, психотропных веществ, и МВД при исполнении государственной функции, а также определяет сроки, состав и последовательность административных процедур, порядок и формы контроля за исполнением государственной функции, а также порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц при осуществлении государственного контроля.

Проект приказа в установленном порядке согласован с заинтересованными структурными подразделениями МВД.

Реализация требований не потребует увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений МВД, а также дополнительного финансирования органов внутренних дел.

Издание нормативного правового акта не влечет за собой необходимости внесения изменений и дополнений в ранее изданные нормативные правовые акты.

Приглашаем специалистов и заинтересованных лиц на курсы повышения квалификации «Оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений» (программа актуализирована с учетом изменений в действующем законодательстве)

Возврат к списку

Наша рассылка