СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Обсуждается размер штрафа за опасное вождение


			Обсуждается размер штрафа за опасное вождение
	



Арм-Экогрупп 11.07.2016

Поправки в Правила дорожного движения, которые ввели понятие «опасное вождение», вступили в силу с 8 июля 2016 года, но ответственность за «опасное вождение» пока не определена.

До 21 июля будет проходить общественное обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за опасное вождение», подготовленного МВД России.

Административная ответственность за опасное вождение, как представляется разработчикам проекта, должна быть выше, чем ответственность за совершение отдельных действий, перечень которых предусмотрен правилами дорожного движения.

В настоящее время установлена ответственность за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, в виде административного штрафа в размере пятисот рублей.

За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, выражающемся в случае «опасного вождения» в перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, установлен штраф в размере одной тысячи пятисот рублей.

В этой связи законопроектом предлагается главу 12 КоАП дополнить новой статьей устанавливающей административную ответственность в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как «опасное вождение».

Одновременно в законопроекте предусмотрено внесение корреспондирующих изменений в статью 23.3 КоАП, наделяющих соответствующих должностных лиц органов внутренних дел полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях указанной категории.

Возврат к списку

Наша рассылка