Обзор: пятница 18.12.15

Обзор: пятница 18.12.15

18.12.2015

Арм-Экогрупп

Внедрение оценки и управления профессиональными рисками в систему управления охраной труда

Со вступлением в силу с 1 января 2014 г. федеральных законов от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ и от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ обеспечено внедрение специальной оценки условий труда в целях установления реального состояния условий труда на рабочих местах в организациях.

Однако при этом остались неучтенными вопросы оценки травмоопасности рабочих мест, учета состояния здоровья и индивидуальных психо-физиологических особенностей работников, занятых на конкретных рабочих местах, что не позволяет работодателям в должной мере обеспечить оптимальную производительность труда.

В этой связи специалистами Минтруда принято решение о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования механизмов профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Законопроектом вносятся изменения в федеральные законы:

  • О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании;
  • О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);
  • Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения;
  • О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации;
  • Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Наиболее существенные изменения внесены в Трудовой кодекс. Он дополнен новыми редакциями отдельных статей, введен целый ряд новых статей, изменены многие главы раздела Охрана труда.

Разработчики законопроекта полагают, что с принятием изменений будет обеспечен учет перечисленных факторов в результате полноценного внедрения оценки и управления профессиональными рисками в систему управления охраной труда, сближение и гармонизация законодательства об охране труда Российской Федерации с аналогичными нормами стран Евросоюза.

Проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования механизмов профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости)».

О Порядке оценки уровня профессионального риска

Минтруд уведомил о начале разработки проекта об утверждении Порядка оценки уровня профессионального риска.

С внедрением специальной оценки условий труда и назначением в зависимости от ее результатов предусмотренных трудовым и пенсионным законодательством гарантий и компенсаций сформирован законодательный механизм экономического стимулирования работодателя к улучшению условий труда на находящихся в его ведении рабочих местах.

Однако при проведении специальной оценки условий труда оцениваются только вредные (опасные) факторы производственной среды и трудового процесса, поддающиеся измерению, в связи с чем вопросы учета влияния на условия труда работников факторов травмоопасности, потенциального риска повреждения здоровья, в отношении которых отсутствуют методики оценки и измерения, остались неурегулированными, что не позволяет учесть влияние указанных производственных факторов при назначении работникам предусмотренных законодательством Российской Федерации гарантий (компенсаций).

С принятием Порядка оценки уровня профессионального риска, наряду со специальной оценкой условий труда, будет обеспечен учет всех факторов, влияющих на условия труда работников при назначении им гарантий (компенсаций), а также сближение и гармонизация положений законодательства об охране труда Российской Федерации с аналогичными нормами развитых стран.

Планируемый срок вступления в силу нормативного акта- март 2016

Сегодня пятница, поэтому Немного о другом

Какими бывают приветствия

Ответственнее всех к приветствиям подходят японцы. У них применяется три вида поклонов - сайкэйрэй (самый низкий), средний поклон - с углом тридцать градусов и легкий - с углом пятнадцать. Самым низким поклоном приветствуют самых уважаемых и богатых людей.

В племени Акамба в Кении в знак глубокого уважения плюют на встречного. Также плевками здороваются в племени масаи. Правда, они плюют на свои руки, а потом пожимают руку другому.

Знаменитая фраза «Memento more», оказывается, тоже была приветствием: так здоровались в Средние Века члены ордена траппистов. Монахи напоминали друг другу о том, что человек должен жить достойно, чтобы избежать кары за грехи на том свете.

Очень оригинально приветствовали русских миротворцев в Югославии: во время бомбардировок НАТО местные говорили нашим вместо «Здравствуйте» - «С-300», намекая на то, что пора бы начинать ответные удары. Кстати, в тридцатые годы в Германии некоторые, рискуя свободой и жизнью, кричали на митингах вместо Хайль Гитлер «Хальб литер», то есть пол-литра.

Приветствия жителей острова Пасхи: стать прямо, сжать руки в кулаки, вытянуть их перед собой, поднять над головой, разжать кулаки и дать рукам спокойно упасть, это первый вариант. Если это кажется вам сложным, можете просто сложить руки ладонями, поднять ко лбу, вывернуть ладонями вверх и хлопнуть себя по бороде.

У некоторых индейских племен принято при виде незнакомого человека сидеть на корточках до тех пор, пока незнакомец не приблизится и не заметит вас.

Тибетцы при встрече снимают головной убор правой рукой, левую руку закладывают за ухо и высовывают язык.

Представители ново-гвинейского племени коири при встрече щекочут друг друга подбородком.

В Самоа вас неправильно поймут, если вы при встрече не обнюхаете своего приятеля.

Приветствие аборигенов Новой Зеландии, Маори. Приготовьтесь к небольшой гимнастике. При встрече маори сначала выкрикивают слова в свирепой и отрывистой манере, затем хлопают ладонями по бедрам, потом со всей силы топают ногами и сгибают колени, и, наконец, раздувают грудные клетки, выпучивают глаза, и время от времени высовывают языки.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы