Обзор: пятница 27.11.15

Обзор: пятница 27.11.15

27.11.2015

Арм-Экогрупп

Об изменениях в Федеральный закон «О специальной оценки условий труда»

Минтрудом России подготовлен очередной проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О специальной оценке условий труда”».

Законопроектом уточняется порядок определения перечня вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах, в отношении которых в соответствии с Федеральным законом №426-ФЗ не проводится процедура идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов. Это необходимо для определения базового перечня действий эксперта при составлении перечня таких факторов, подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям.

В целях дальнейшего снижения административной и финансовой нагрузок на работодателей, обеспечивающих не только соблюдение государственных нормативных требований охраны труда, но и безопасные условия труда на рабочих местах, устанавливается возможность декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда на рабочих местах, условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений признаны оптимальными или допустимыми (за исключением списочных рабочих мест).

Вводится обеспечение защиты информации, составляющей государственную и другую охраняемую законом тайну, при её передаче в составе сведений о результатах специальной оценки условий труда в целях недопущения несанкционированного доступа к такой информации.

Также регламентируется вопрос использования в ходе специальной оценки условий труда методик (методов) исследований (испытаний) и измерений, утверждённых федеральными органами исполнительной власти и не аттестованных в соответствии с законодательством об обеспечении единства измерений. Предусматривается переходный период до 31 декабря 2020 года, в течение которого эти методики (методы) должны быть в установленном порядке аттестованы и внесены в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Однако, на основе проведенной оценки регулирующего воздействия проекта акта, Минэкономразвития России сделан вывод о наличии в нем положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующих их введению, а также положений, приводящих к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Специалисты Арм-Экогрупп будут и в дальнейшем информировать вас о ходе внесения изменений в Федеральный закон №426-ФЗ «О специальной оценки условий труда».

Уведомление Минприроды России о разработки нормативного акта

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов 25 ноября 2015 г. размещено Уведомление о начале разработки ведомственного приказа «Об утверждении порядка паспортизации отходов I - IV классов опасности и типовые формы паспортов отходов I - IV классов опасности».

Обоснование необходимости подготовки проекта нормативного правового акта:

  • пункт 3 статьи 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (в редакции Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ);
  • пункт 5.2.65 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2015 N 1219 (нормы вступают в силу с 01.01.2016).

На основании данных о составе отходов, оценки степени их негативного воздействия на окружающую среду составляется паспорт отходов I - IV классов опасности.

Порядок паспортизации отходов и типовые формы паспортов отходов устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Требуется установить соответствующий порядок.

Нормы действующего постановления Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 № 712 требуют актуализации.

Планируемый срок вступления в силу - декабрь 2016

Сегодня пятница, поэтому Немного о другом

7 законов Вселенной

1. Закон пустоты

Если вам нужны новые туфли, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами. Новое приходит лишь тогда, когда вы избавляетесь от старого.

2. Закон циркуляции

Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

3. Закон воображения

Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

4. Закон творчества

Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

5. Закон воздаяния и получения

Если вы отдаёте что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас — дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.

6. Закон десятины

Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки — 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги — обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т. д.

7. Закон всепрощения

Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы