Обзор законопроектов на 17.11.15

Обзор законопроектов на 17.11.15

17.11.2015

Арм-Экогрупп

Правительство одобрило законопроект об ответственности за нарушения перевозок группы детей автобусами

Предлагается установить административную ответственность за нарушения требований к перевозке детей, предусмотренных Правилами дорожного движения, как для водителя, так и для должностных лиц, юридических лиц и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Действующая редакция КоАП предусматривает административную ответственность за нарушение требований к перевозке детей, предусмотренных Правилами дорожного движения, только для водителя.

Законопроектом предлагается дополнить статью 12.23 КоАП положениями, предусматривающими дифференцированную административную ответственность за нарушение требований Правил дорожного движения и Правил организованной перевозки группы детей автобусами, как для водителя, так и для должностных лиц, юридических лиц и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

В законопроекте также усилена административная ответственность за нарушение установленных требований к перевозке детей в ночное время. Такое правонарушение влечёт за собой наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырёх до шести месяцев, на должностных лиц – 50 тыс. рублей, на юридических лиц – 200 тыс. рублей.

Принятие законопроекта будет способствовать повышению безопасности дорожного движения при таких перевозках.

Вводится мониторинг негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов

Подтверждать отсутствие негативного воздействия объектов размещения отходов на окружающую среду предлагается на основании мониторинга, проводимого собственниками таких объектов.

Исключение такого воздействия подтверждается результатами мониторинга состояния окружающей среды, проводимого собственниками объектов размещения отходов, а также лицами, во владении или в пользовании которых находятся такие объекты в пределах их воздействия на окружающую среду.

Результаты мониторинга ежегодно представляются лицами, эксплуатирующими такие объекты, в территориальные органы Росприроднадзора и в случае их подтверждения являются основанием для освобождения от уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Предлагается ввести участие органов внутренних дел в выездных проверках контроля за уплатой страховых взносов.

Законопроектом вносятся поправки в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", согласно которым привлечение к уголовной ответственности за нарушения требований данного Федерального закона осуществляется в соответствии с УК РФ.

На полицию возлагается обязанность направлять материалы в налоговый орган либо в орган контроля за уплатой страховых взносов для принятия по ним решения при выявлении обстоятельств, требующих совершения действий, отнесенных к полномочиям налоговых органов либо органов контроля за уплатой страховых взносов.

Законопроектом также предлагается внесение изменений в Федеральный закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", направленных на создание механизма взаимодействия между органами контроля за уплатой страховых взносов и правоохранительными органами.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы