Охрана перевозимых наркотических средств и психотропных веществ

Охрана перевозимых наркотических средств и психотропных веществ

31.05.2018

Арм-Экогрупп

Определено, что охрана наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров обеспечивается юридическим лицом, осуществляющим их перевозку, путем привлечения подразделений войск национальной гвардии или организации, подведомственной Росгвардии, ведомственной охраны федеральных государственных органов и организаций либо юрлица, имеющего лицензию на осуществление частной охранной деятельности.

Изменения в Правила перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Российской Федерации, а также оформления необходимых для этого документов, вступают в силу с 6 июня 2018 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2018 г. N 598

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ

В ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ

ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ОФОРМЛЕНИЯ НЕОБХОДИМЫХ

ДЛЯ ЭТОГО ДОКУМЕНТОВ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 3(2) Правил перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Российской Федерации, а также оформления необходимых для этого документов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 449 "О порядке перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Российской Федерации, а также оформления необходимых для этого документов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2982; 2015, N 33, ст. 4837; 2017, N 2, ст. 373; N 47, ст. 6989), изложить в следующей редакции:

"3(2). Охрана наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров обеспечивается юридическим лицом, осуществляющим их перевозку, путем привлечения к перевозке в установленном порядке:

подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации или организации, подведомственной Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации;

ведомственной охраны федеральных государственных органов и организаций;

юридического лица, имеющего лицензию на осуществление частной охранной деятельности.

В случае перевозки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров юридическими лицами с особыми уставными задачами их охрана осуществляется силами и средствами указанных юридических лиц.".

Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы