Основной вид деятельности

Основной вид деятельности

07.02.2020

Арм-Экогрупп

Началась очередная кампания по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя, который работодателям необходимо подтвердить в ФСС.

Это требуется для установления коэффициента по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, поскольку тариф взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний зависит от того, к какому классу риска относится основной вид деятельности страхователя.

Организации самостоятельно определяют основной вид своей деятельности по итогам предыдущего года.

После сдачи позднее 31 марта в налоговую инспекцию бухгалтерского баланса за 2019 год, организация может представить в ФСС документы, подтверждающие основной вид деятельности. Срок подачи сведений – 15 апреля 2020 года.

Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности на 2020 год по-прежнему утверждены приказом Минздравсоцразвития № 55 (с изменениями).

До указанной даты в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации нужно представить следующие документы:

  • Заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
  • Справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
  • Копию пояснительной записки к Балансу за 2019 год.

С целью сокращения времени для подачи документов на оказание услуги, упрощения процесса взаимодействия с территориальными органами Фонда, а также снижения трудозатрат страхователей, Фондом предоставляется возможность направления документов в электронной форме:

  • с использованием Портала государственных услуг;
  • посредством Личного кабинета страхователя.

По многочисленным просьбам страхователей Фондом реализована возможность подтверждения основного вида экономической деятельности через специальный Шлюз Фонда, информация о котором размещена на официальном сайте ФСС.

Если организация не подтвердит свой основной вид деятельности до 15 апреля включительно, то ФСС установит для нее тариф по имеющему наиболее высокий класс профессионального риска виду деятельности, определенному по кодам ОКВЭД на основании выписки из ЕГРЮЛ.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы