Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Паспорт безопасности объектов Минпросвещения

19.08.2019

Арм-Экогрупп

Постановлением Правительства N 1006 определены требования к антитеррористической защищенности объектов и территорий Минпросвещения, региональных и местных органов в сфере образования и подведомственных им организаций.

Требования устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности таких объектов.

Требования дифференцированы в зависимости от категории объекта, которая присваивается с учетом степени угрозы совершения теракта и его возможных последствий.

Перечни таких объектов определяются:

  • Минпросвещения - в отношении объектов, правообладателем которых оно является, а также в отношении подведомственных ему организаций;
  • региональными органами - в отношении объектов, правообладателями которых они являются, а также организаций, находящихся в их ведении, осуществляющих деятельность в сфере образования.

Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности объектов возлагается на руководителей органов, являющихся их правообладателями, а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников на объектах.

Для установления дифференцированных требований к указанным объектам, с учетом степени угрозы совершения терракта и его возможных последствий, при их вводе в эксплуатацию проводится их отнесение к одной из четырех категорий опасности.

Для категорирования создается специальная комиссия.

Актуализация паспорта осуществляется не реже одного раза в 5 лет.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы