Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Паспорт безопасности объектов отдыха детей и их оздоровления

03.09.2019

Арм-Экогрупп

Министерство просвещения внесло на рассмотрение проект постановления об утверждении требований к антитеррористической защите детских лагерей отдыха.

Проектом постановления утверждаются обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия ‎по обеспечению антитеррористической защищенности объектов предназначенных для организации отдыха и оздоровления детей.

Согласно документу, руководитель лагеря должен создавать комиссию по оценке антитеррористической безопасности лагеря.

Также в лагерях должны быть установлены видеокамеры, охранная сигнализация, системы экстренного оповещения работников и детей, контрольно-пропускные пункты и металлоискатели.

Детские лагеря должны быть под постоянным наблюдением охраны. Детские лагеря палаточного типа должны проверяться раз в год перед началом летнего сезона.

Для каждой категории объекта отдыха детей и их оздоровления разработан обязательный для выполнения комплекс мероприятий антитеррористической защищенности.

Проектом постановления утверждается форма паспорта безопасности объектов отдыха детей, порядок его разработки, согласования и актуализации.

Дата окончания общественного обсуждения проекта - 16 августа 2019 г.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы