Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Перевозчики будут работать по закону

01.11.2018

Арм-Экогрупп

Принятыми поправками в отдельные законодательные акты Российской Федерации устанавливается, что для осуществления деятельности по перевозкам пассажиров автобусами юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны получить лицензию на осуществление указанной деятельности.

Закрепляется перечень перевозок, в отношении которых лицензирование не осуществляется, в т.ч. в отношении перевозок, выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции и др.

Одновременно законом исключено представление уведомления о начале осуществления деятельности по предоставлению услуг по перевозкам пассажиров и багажа по заказам автомобильным транспортом, за исключением осуществления таких перевозок по маршрутам регулярных перевозок, а также для обеспечения собственных нужд юрлиц, ИП.

Кроме того:

  • в законе "О безопасности дорожного движения" закреплено определение понятия "тахограф";
  • установлено, что при осуществлении государственного надзора в области автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта плановые проверки в отношении видов деятельности, подлежащих лицензированию, не проводятся;
  • предусмотрено проведение проверок должностными лицами органа государственного надзора на основании плановых (рейдовых) заданий, не только транспортных средств, но и объектов транспортной инфраструктуры, предназначенных для обслуживания пассажиров (автовокзалов, автостанций, остановочных пунктов).

Закон вступил в силу 31 октября 2018 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы