Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Плата в систему "Платон" не уменьшает транспортный налог

22.01.2019

Арм-Экогрупп

С 2019 года плата в систему "Платон" не уменьшает транспортный налог, зато в полном объеме учитывается в "прибыльных" расходах.

Также отменена норма, предусмотренная пунктом 48.21 статьи 270 НК РФ, в силу которой было запрещено учитывать при исчислении налога на прибыль организаций расходы в виде суммы платы в систему "Платон" в размере, на который была уменьшена сумма транспортного налога.

Это означает, что расходы в виде платежей в систему "Платон" с 2019 года можно учесть при расчете налога на прибыль в полном объеме в составе прочих расходов на основании статьи 264 НК РФ.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ИНФОРМАЦИЯ

ВЛАДЕЛЬЦЫ БОЛЬШЕГРУЗОВ МОГУТ ВКЛЮЧАТЬ В РАСХОДЫ ПО НАЛОГУ

НА ПРИБЫЛЬ ВСЮ СУММУ ПЛАТЫ В СИСТЕМЕ "ПЛАТОН"

С 1 января 2019 года отменяется вычет по транспортному налогу в размере платы за вред, который транспорт с разрешенной максимальной массой свыше 12 т причиняет дорогам федерального значения. В связи с этим упраздняется ограничение на учет расходов по налогу на прибыль - теперь всю сумму платы можно будет учитывать в составе прочих расходов (Федеральный закон от 03.07.2016 N 249-ФЗ).

Раньше организация не могла уменьшить налоговую базу по этому налогу на сумму платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам общего пользования федерального значения большегрузами, зарегистрированными в системе "Платон" (п. 48.21 ст. 270, п. 2 ст. 362 НК РФ).

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы