СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Потребность в наркотических и психотропных препаратах


			Потребность в наркотических и психотропных препаратах
	



Арм-Экогрупп 10.04.2017

Минздравом разработаны и приказом № 131 утверждены методические рекомендации по определению потребности в наркотических средствах и психотропных веществах, предназначенных для медицинского применения.

При определении региональной потребности следует учитывать следующие факторы:

  • показатели смертности пациентов от злокачественных новообразований, терминальной стадии ВИЧ-инфекции (СПИД), иных неизлечимых прогрессирующих заболеваний;
  • количество пациентов с болевым синдромом, в том числе хроническим, нуждающихся в обезболивании (со злокачественными новообразованиями, терминальной стадии ВИЧ-инфекции (СПИД), иными неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями);
  • номенклатуру коечного фонда по профилям медицинской помощи и количество вызовов скорой медицинской помощи в конкретном субъекте РФ.

Приведены порядок формирования региональной потребности и формулы расчета медицинскими организациями потребности в наркотических лекарственных препаратах.

В приложениях содержится примерная номенклатура наркотических лекарственных препаратов.

Внимание

Приглашаем медицинских работников лечебно-профильных учреждений и стационаров, деятельность которых связана с наркосодержащими препаратами; фармацевтов и провизоров; фармакологов производства лекарственных средств на повышение квалификации по курсу «Оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений». Программа курсов актуализирована с учетом последних изменений в действующем законодательстве. Форма обучения – дистанционная, с минимальными потерями рабочего времени специалистов.

Возврат к списку

Наша рассылка