Правила по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок

Правила по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок

08.10.2015

Арм-Экогрупп

Официально опубликован приказ Минтруда об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок.

Правила устанавливают требования охраны труда при эксплуатации тепловых энергоустановок, в том числе работающих под давлением:

  • производственных, производственно-отопительных и отопительных котельных с абсолютным давлением пара не более 4,0 МПа и с температурой воды не более 200 град. С на всех видах органического топлива, а также‎ с использованием нетрадиционных возобновляемых энергетических ресурсов;
  • паровых и водяных тепловых сетей всех назначений, включая насосные станции, системы сбора и возврата конденсата, и других сетевых сооружений;
  • систем теплопотребления всех назначений (технологических, отопительных, вентиляционных, горячего водоснабжения, кондиционирования воздуха), теплопотребляющих агрегатов, тепловых сетей потребителей, тепловых пунктов, других сооружений аналогичного назначения;
  • центральных и индивидуальных тепловых пунктов, насосных станций всех назначений;
  • теплообменных аппаратов всех назначений;
  • резервуаров для хранения топлива, химических реагентов и горячей воды.

Ответственность за выполнение Правил возлагается на работодателя.

На основе Правил и требований технической документации организации-изготовителя теплового оборудования работодателем разрабатываются инструкции по охране труда, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии).

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.08.2015 № 551н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок".

Источник публикации: официальный интернет-портал правовой информации, 07.10.2015

Начало действия документа - 08.01.2016.

Правила по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями

Официально опубликован приказ Минтруда об утверждении Правил по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями.

Под инструментом и приспособлениями в Правилах понимаются предметы, устройства, механизмы, машины, используемые для воздействия на объект, изменения объекта как перемещаемые работником в ходе выполнения работ, так и установленные стационарно.

Правила не распространяются на обрабатывающие станки, технические устройства в составе технологического, транспортного, учебного и другого оборудования, испытательные стенды, канцелярские товары, оргтехнику, контрольно-кассовые машины.

Требования Правил распространяются на инструмент и приспособления, применяемые во всех видах экономической деятельности.

Работодатель должен обеспечить контроль за соблюдением Правил.

На основе Правил и требований технической документации завода-изготовителя на конкретные виды инструмента и приспособлений разрабатываются инструкции по охране труда для профессий и видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии).

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.08.2015 № 552н "Об утверждении Правил по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями"

Источник публикации: официальный интернет-портал правовой информации, 07.10.2015

Начало действия документа – 08.01.2016

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы