Правила технического расследования аварий на опасных объектах

Правила технического расследования аварий на опасных объектах

29.08.2016

Арм-Экогрупп

Скорректированы правила проведения технического расследования причин аварий на опасных объектах - лифтах, эскалаторах (за исключением эскалаторов в метрополитенах), подъемных платформах для инвалидов.

Они приведены в соответствие с поправками внесенными в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на нем.

Перечень опасных объектов, расследование причин аварий на которых проводится в соответствии с правилами, дополнен пассажирскими конвейерами - движущиеся пешеходные дорожки.

Уточнено понятие аварии на опасном объекте. В состав технических устройств, применяемых на опасном объекте, включены те, которые расположены на посадочных, этажных площадках и во вспомогательных помещениях (шахтах, приямках, машинных и блочных помещениях). Таким образом, техническое расследование причин аварий проводится в пределах данных техустройств, не ограничиваясь самими опасными объектами.

Владелец опасного объекта в случае аварии на нем должен принять меры по сохранению фото- и видеоматериалов и известить об аварии правоохранительные и следственные органы.

Постановление вступает в силу одновременно с законодательными поправками в закон об обязательном страховании гражданской ответственности - 06.09.2016.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы