Предрейсовый контроль технического состояния и оформление путевых листов

Предрейсовый контроль технического состояния и оформление путевых листов

05.12.2017

Арм-Экогрупп

Внесены изменения в приказы Минтранса по вопросам организации и проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств и оформления путевых листов.

Порядок организации и проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств утвержден приказом Минтранса № 141.

Однако в настоящее время обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по проведению послерейсового контроля технического состояния транспортных средств законодательством не установлена.

Вместе с тем Правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечнем мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации утвержденными приказом Минтранса № 7, установлена обязанность указывать сведения о проведенном послерейсовом контроле технического состояния транспортного средства при его возврате с линии.

Изменения вносимые приказом Минтранса № 476 исключают указанные разногласия.

Кроме того, в целях совершенствования механизмов контроля за исполнением требований законодательства о безопасности дорожного движения вносятся изменения в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, утвержденные приказом Минтранса № 152, в части дополнения обязательных реквизитов путевого листа сведениями об основном государственном регистрационном номере (для юридических лиц) и основном государственном регистрационном номере индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей).

Приказом также предусмотрено дополнение обязательных реквизитов путевого листа сведениями о дате и времени проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства в случае, когда обязательность его проведения предусмотрена законодательством.

Поправки вступают в силу с 15 декабря 2017 года.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы