Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

При повышении температуры в рабочем помещении рекомендуется сокращать рабочий день

22.06.2021

Арм-Экогрупп

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для работающих в условиях повышенных температур воздуха.

Если температура в рабочем помещении достигла 28,5 градуса, рекомендовано сократить продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов - на два часа, при температуре от 30,5 градуса - на четыре часа.

При работах на открытом воздухе, температура которого достигает 32,5°C и выше, продолжительность периодов непрерывной работы должна быть 15 - 20 минут, затем должен следовать отдых не менее 10 - 12 минут в охлаждаемых помещениях. Допустимая общая длительность термической нагрузки не должна превышать 4 - 5 часов за рабочую смену для лиц, которые используют специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5 - 2 часа для работников без специальной одежды.

В целях профилактики обезвоживания организма следует соблюдать питьевой режим. Вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости для работников. Для поддержания хорошей гидратации организма воду следует пить часто и понемногу. При температуре воздуха более 30°C требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час - примерно одну чашку каждые 20 минут.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы