Продажа полиса ОСАГО по значительно заниженным ценам

Продажа полиса ОСАГО по значительно заниженным ценам

04.06.2018

Арм-Экогрупп

Участились случаи продажи поддельных полисов ОСАГО. Зачастую такие полисы продаются по значительно заниженным ценам. При приобретении полисов по заниженной стоимости велика вероятность того, что бланк поддельный, ведь тарифы ОСАГО обязательны для всех.

Страховые организации не вправе применять страховые тарифы, не соответствующие требованиям, установленным Банком России. Установленные страховые тарифы обязательны для применения страховщиками в отношении каждого страхователя.

Во избежание приобретения поддельного полиса ОСАГО Банк России указывает на необходимость при оформлении полиса проверять наличие у страховой компании лицензии, действующей на момент оформления полиса.

При приобретении полиса ОСАГО у страхового агента, выступающего от имени страховой организации, необходимо проверить наличие у него соответствующей доверенности. Кроме того, идентифицировать страхового агента в качестве лица, с которым у страховой организации заключен договор об оказании услуг, связанных со страхованием, возможно на официальном сайте страховой организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Бланки полисов ОСАГО относятся к бланкам строгой отчетности, содержат номер и регистрируются в специальном порядке.

Проверить действительность страхового полиса можно на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Приобретение и использование заведомо поддельного полиса либо незаполненного бланка полиса ОСАГО может квалифицироваться как противоправное деяние, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом РФ.

За использование поддельного официального документа предусмотрена уголовная ответственность (ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации), наказанием может являться штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы