Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Прохождение независимой оценки квалификации

26.09.2019

Арм-Экогрупп

Национальное агентство развития квалификаций подготовило обзор по некоторым вопросам прохождения независимой оценки квалификации.

Обзор включает в себя следующие материалы:

  • о прохождении независимой оценки квалификации, проводимой в соответствии с законом N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации";
  • о страховых взносах сумм оплаты организацией-работодателем стоимости независимой оценки квалификации работника, проводимой в форме профессионального экзамена;
  • о присвоении квалификационных разрядов по результатам профессионального обучения по профессиям сварочного производства.

Сообщается также, что в случае, если в отраслевом, территориальном или ином соглашении предусмотрена обязанность работодателей направлять работников на прохождение независимой оценки квалификации, а работники обязаны проходить соответствующие экзамены, то работодатели, присоединившиеся к соглашению, должны предусматривать в своих коллективных договорах или локальных нормативных актах такие обязательства.

Например, такая практика существует в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта.

В этом случае прохождение независимой оценки квалификации является обязательным как для работодателей, так и для работников отрасли.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы