Процессуальный кодекс об административных правонарушениях

Процессуальный кодекс об административных правонарушениях

04.02.2020

Арм-Экогрупп

В новом КоАП, в отличие от действующего, не будет процессуальных правил. Процессуальные вопросы производства по делам об административных правонарушениях предложено закрепить в отдельном кодексе.

Согласно проекту Процессуальный кодекс РФ об административных правонарушениях включает в себя 5 разделов:

  1. "Общие положения";
  2. "Порядок производства по делам об административных правонарушениях, осуществляемых органами, их должностными лицами";
  3. "Рассмотрение (пересмотр) дел об административных правонарушениях в суде";
  4. "Исполнение административных наказаний";
  5. "Правовая помощь по делам об административных правонарушениях".

В главах, по рассмотрению дел об административных правонарушениях, будут отражены вопросы, связанные с задачами и сроками подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении, а также вопросы, разрешаемые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении процессуальными документами, выносимыми при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении.

Проектом предусматривается, что при уплате штрафа за совершение административного правонарушения, не являющегося грубым не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о назначении наказания - штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Кроме того, среди важных новелл проекта - закрепление дополнительных гарантий оказания квалифицированной юридической помощи, положения, регламентирующие порядок объединения судом нескольких дел об административных правонарушениях в одно производство.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы