СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Проведение измерений в разных регионах


			Проведение измерений в разных регионах
	

Документы

Арм-Экогрупп 14.03.2016

В соответствии с поручением Минтруда территориальные органы Роструда в очередной раз проверяют деятельность организаций проводящих СОУТ.

Проверяется обоснованность одновременного, в один и тот же день, проведения измерений в разных субъектах Российской Федерации.

В рамках проведении контрольно-надзорных мероприятий инспекторы ГИТ будут проверять наличие командировочных и проездных документов, а также документов на проживание сотрудников, организаций проводящих СОУТ, свидетельствующих об их возможности произвести измерения в населенных пунктах, расположенных в разных субъектах Российской Федерации.

Также проверяется информация о наличии в структуре организаций проводящих СОУТ обособленных подразделений и филиалов, а также соответствующих аккредитованных испытательных лабораторий в разных субъектах Российской Федерации.

При отсутствии документального подтверждения возможности произвести измерения в населенных пунктах, расположенных в разных субъектах Российской Федерации, одним экспертом, организации, проводящие СОУТ и эксперты, будут привлекаться к административной ответственности по статье 14.54 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушения порядка проведения СОУТ, допущенные по причине не проведения измерений вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, влекут за собой недействительность результатов проведения СОУТ, и будут являться основанием для выдачи предписания работодателю о проведении внеплановой СОУТ, на рабочих местах, где допущены подобные нарушения, то есть фактически не произведены необходимые измерения.

При установлении фактов проведения СОУТ без выполнения измерений, будет уведомляться Федеральная служба по аккредитации и центральные органы добровольных систем аккредитации, выдавшие аттестаты аккредитации испытательным лабораториям организаций, проводящих СОУТ.

Письмо Роструда от18.02.16 № 591-ТЗ

Источник публикации

Документ опубликован не был

Возврат к списку

Наша рассылка