Рабочая неделя в летний период может быть сокращена

Рабочая неделя в летний период может быть сокращена

23.06.2016

Арм-Экогрупп

Ряд депутатов Госдумы выступили с инициативой об уменьшении нормальной продолжительности рабочего времени в летнее время года.

Изменить также предлагается и сокращенную продолжительность рабочего времени в летний период для работников в возрасте до 16 лет – не более 20 часов в неделю, для работников в возрасте от 16 до 18 лет и инвалидов I и II группы – не более 30 часов в неделю.

Для работников, условия труда которых считаются вредными или опасными, в указанный период может быть установлена продолжительность рабочего времени не более 31 часа в неделю.

Кроме того, предлагается увеличить обеденный перерыв в летний период. Авторы законопроекта полагают, что его продолжительность должна составлять не менее двух часов.

Внести соответствующие изменения в ТК РФ, по мнению инициаторов, необходимо по биологическим причинам.

Они поясняют, что летом, особенно в период жары, организм подвергается большим нагрузкам и большей утомляемости, чем в другие сезоны. Парламентарии приходят к выводу о том, что организму требуется больше времени для восстановления сил и возвращения к работе.

Депутаты подчеркивают, что увеличение продолжительности дневного отдыха позволит исключить нагрузки на организм во время жары, что повысит производительность труда работающего населения.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы