СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Работодатель не представил карты спецоценки – штраф?


			Работодатель не представил карты спецоценки – штраф?
	



Арм-Экогрупп 25.01.2017

Верховный суд не усмотрел нарушений в том, что работодатель в ходе проверки не представил карты спецоценки.

Верховный суд не поддержал вывод нижестоящих инстанций о том, что работодатель нарушил требования охраны труда, не представив госинспектору карты спецоценки условий труда. Подобный подход в практике суда уже встречался.

В своем постановлении Верховный суд напомнил: переходные положения закона о спецоценке позволяют в отношении большинства рабочих мест проводить спецоценку поэтапно. Вместе с тем завершить ее нужно в течение переходного периода - не позднее 31 декабря 2018 года. До истечения этого срока у работодателя может не быть результатов спецоценки.

Из правила о поэтапном проведении спецоценки есть исключения, для которых не применяется переходный период. Речь идет, например, о рабочих местах сотрудников, которым предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными или опасными условиями труда.

Прежде чем привлечь работодателя к ответственности за нарушения в области спецоценки, госинспектор должен выяснить, есть ли в штатном расписании рабочие места, относящиеся к исключениям.

Верховный суд отметил, что этот вопрос не был исследован инспектором труда и судебными инстанциями. Также не было сведений о наличии оснований для внеплановой спецоценки, в числе которых ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.

Напомним, подобную позицию Верховный суд занимал и ранее, к примеру в январе и августе прошлого года. Тогда он обратил внимание на те же обстоятельства, что и в рассматриваемом деле. Однако в январском и августовском спорах речь шла о привлечении работодателя к ответственности за непроведение спецоценки.

Возврат к списку

Наша рассылка