Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Расчет стажа для досрочного выхода на пенсию может быть изменен

24.02.2021

Арм-Экогрупп

Минтруд разработал проект постановления, в соответствии с которым в списки работ, дающих право на досрочную пенсию, будут включены периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников.

Изменения коснутся тех сотрудников, которым для работы постоянно необходимо проходить курсы повышения квалификации (например, медики, педагоги, работники общественного транспорта).

В настоящее время в стаж не включаются периоды обучения, необходимого для дальнейшей квалифицированной работы. Из-за этого работники стали чаще обращаться в суд с требованием включить эти периоды в общий стаж для досрочного выхода на пенсию. Во течение обучения сотрудники отсутствуют на работе, однако за ними сохраняется зарплата, а работодатели отчисляют за них взносы на обязательное пенсионное страхование.

Сейчас досрочно получить пенсию могут люди, имеющие необходимый стаж в определенных областях. При этом трудовой деятельностью считается только время, в которое работодатель делал отчисления в Пенсионный фонд или оплачивал больничные.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы