СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Разногласия при проведении СОУТ под контролем Минтруда


			Разногласия при проведении СОУТ под контролем Минтруда
	



Арм-Экогрупп 23.09.2016

Регламентирован порядок рассмотрения Минтрудом разногласий по вопросам проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда.

Заявителями на получение госуслуги являются работники, профессиональные союзы, их объединения, иные уполномоченные работниками представительные органы, работодатели, их объединения, страховщики, а также организации, проводившие специальную оценку условий труда, несогласные с результатами экспертизы качества специальной оценки условий труда.

Заявитель представляет в Минтруд соответствующее заявление, в котором указываются, в частности, доводы, на основании которых заявитель не согласен с заключением государственной экспертизы. Заявление представляется с прилагаемыми к нему документами на бумажном носителе лично или направляется почтовым отправлением, либо в форме электронного документа.

Предоставление услуги осуществляется бесплатно.

Срок предоставления услуги не может превышать 45 рабочих дней со дня регистрации заявления в Минтруде. При этом срок рассмотрения заявления может быть продлен до 90 рабочих дней в случае необходимости:

  • направления Минтрудом запроса заявителю или в орган исполнительной власти субъекта РФ в области охраны труда, проводивший государственную экспертизу условий труда, о представлении документов, на основании которых проведена государственная экспертиза условий труда в целях оценки качества проведения спецоценки условий труда;
  • проведения исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса на рабочих местах работодателя, в отношении которых проводилась государственная экспертиза.

Результатом предоставления госуслуги является заключение о рассмотрении разногласий, обязательное к исполнению всеми сторонами разногласия.

Возврат к списку

Наша рассылка