СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Разъяснения ФСБ России по тахографам


			Разъяснения ФСБ России по тахографам
	



Арм-Экогрупп 21.01.2016

Какие лицензии должны иметь организации, осуществляющие деятельность по установке, проверке, техническому обслуживанию и ремонту тахографов

Лицензия ФСБ России, позволяющая осуществлять монтаж, установку (инсталляцию), наладку шифровальных (криптографических) средств, требуется, если работы предусматривают установку (монтаж) не активизированного блока СКЗИ тахографа в тахограф и (или) активизацию блока СКЗИ тахографа, активизацию тахографа, поскольку она включает работы по активизации блока СКЗИ тахографа.

Лицензия ФСБ России, позволяющая осуществлять передачу шифровальных (криптографических) средств, требуется для выполнения работ, предусматривающих передачу тахографов, блоков СКЗИ тахографов, не установленных в тахограф.

Лицензия ФСБ России, позволяющая осуществлять ремонт шифровальных (криптографических) средств, требуется для осуществления работ по ремонту (сервисному обслуживанию) тахографов с установкой/заменой блока СКЗИ тахографа, включая его активизацию.

Письмо ФСБ России от 11.09.2015 N 7409-ФВ «О лицензировании деятельности мастерских по оснащению транспортных средств тахографами».

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер, является разъяснением по конкретному запросу, актуален на дату издания.

Лицензирование деятельности мастерских по оснащению транспортных средств тахографами

Для осуществления установки (монтажа) неактивизированного блока СКЗИ тахографа и его активизации или активизации тахографа требуется наличие соответствующих лицензий ФСБ России.

В случае если ремонт тахографа не затрагивает исправный блок СКЗИ тахографа либо в случае если ремонт тахографа предусматривает работы с неисправным блоком СКЗИ тахографа, но при этом мастерская осуществляет только его изъятие из тахографа без осуществления ремонта с последующей передачей предприятию-изготовителю, получение лицензий ФСБ России не требуется.

Письмо ФСБ России от 04.12.2015 N 10335-ФВ «О лицензировании деятельности мастерских по оснащению транспортных средств тахографами»

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер, является разъяснением по конкретному запросу, актуален на дату издания.

Возврат к списку

Наша рассылка