Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Реализация механизма "регуляторной гильотины"

05.06.2019

Арм-Экогрупп

Утверждена дорожная карта по реализации механизма «регуляторной гильотины».

Планом предусматривается разработка и принятие ряда нормативных актов, направленных на совершенствование правового регулирования госнадзора с учетом риск-ориентированного подхода.

В частности, к 2021 году планируется принять федеральные законы:

Также согласно плану будут подготовлены законопроекты, устанавливающие обязательные требования в отдельных сферах или вносящие изменения в действующее законодательство в целях систематизации обязательных требований.

Предполагается, что они поступят на рассмотрение к парламентариям в марте 2020 года.

При этом в целях их реализации будет обновлена и база подзаконных нормативных правовых актов. А все ранее принятые нормативные правовые акты (включая акты кабинета министров, федеральных органов исполнительной власти и т. д.), касающиеся обязательных требований в соответствующей сфере регулирования, с 1 января 2021 года будут признаны утратившими силу или отменены.

Документом конкретизированы сроки и определены ответственные исполнители мероприятий плана, в их числе – Минэкономразвития и Минюст, Экспертный совет и Аналитический центр при Правительстве, общественные объединения предпринимателей, федеральные органы исполнительной власти.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы