Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Регуляторная гильотина в санэпиднадзоре

13.11.2019

Арм-Экогрупп

Проект постановления Правительства «Об отмене некоторых нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора» разработан во исполнение плана мероприятий («дорожной карты») по реализации механизма «регуляторной гильотины».

Проектом постановления определены нормативные правовые акты в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, подлежащие отмене с 1 января 2021 года. Всего Роспотребнадзор предлагает отменить 241 нормативно-правовой акт в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Среди них, например, требования к «Шуму на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», «Безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», «Размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения» и многие другие. Также отменяется ряд СанПиНов в области общественного питания.

Как особо подчеркивают в ведомстве, реформа не затронет актуальные российские СанПиНы в области радиационной и химической безопасности, работ с метанолом и ряд других.

Дата окончания публичного обсуждения - 20 ноября 2019 г.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы