Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Роструд напоминает об обязанностях работодателя при организации работы вахтовым методом

06.04.2021

Арм-Экогрупп

В Информации Роструда от 05.04.2021 г. "На что обратить внимание вахтовикам" отмечается, что работа вахтовым методом предполагает переезд работника на значительное расстояние от места постоянного проживания к месту работы. При данном формате работ работодатель обязан обеспечить работникам условия для проживания вблизи от производственного объекта и вести строгий учет рабочего времени.

При переводе на вахтовый метод работ работодатель должен заключить письменное дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором фиксируются новые условия труда, если сотрудник до этого работал в другом режиме.

На текущий момент законодательством не предусмотрена возможность заключения электронного трудового договора с вахтовиками, однако в 2020 году начался эксперимент по внедрению электронного документооборота, который позволит значительно снизить как материальные, так и временные затраты.

Для работников вахты предусмотрен целый ряд дополнительных гарантий. Основная гарантия - это надбавка за каждый календарный день вахты, а также за время нахождения в пути.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы